皆さん、「たれ」は何を使いますか?

こんにちは、管理本部の高安です。


東京は最近、涼しくなってきました。

涼しくなってくると、これまでの夏の暑さの疲れもあり、

体調を崩される方も増えるようですので、皆様ご自愛ください。


さて、本日のブログですが!

8/29は、「焼肉の日」だそうです。皆様、知ってましたか?


高安はそのことを知り、今日は焼肉を食べようと思っていました!!

しかし、夕飯は、「サンマ」でした・・・泣

好きですし、美味しいからいいんですけどね。


さて、話は戻して、夏バテ気味の人に焼肉でスタミナをつけてもらおうと、

1993年に全国焼肉協会が定めたそうです。

夏バテの解消食といえば、土用の丑の日(うなぎ)ですが、それに並ぶ解消食のようです。

自宅で焼肉される方も多いと思いますが、焼肉のたれって何を使われますか?


(たとえば・・・)

・エ〇ラ食品 黄金のたれ

・キッコー〇ン わが家の焼肉屋さん

他にも、叙〇苑のたれや、〇角のたれ など、たくさんあると思います。

また、全国的に広まってないけど、地元では有名というものもあると思います。


ちなみに、東北育ちの高安は、小さい頃からこれです!

これは、スタミナ源たれ と言います。

%E3%81%9F%E3%82%8C.png


そして、東京に来てからもこれは必需品として常備。

焼肉以外にも、野菜炒めなどにもよく利用してます。


先日、お盆に地元へ帰省した際、親戚一同でBBQ(バーベキュー)をしましたが、勿論、このたれです!

そして、親戚一同で「やっぱりこのたれが一番美味しい!」と毎回のように話してます。笑


そして、同じ出身の方と初めてお会いしたりする時も焼肉のたれは何使うか。

聞くことがあります。共通点が多くあると、コミュニケーションが深まりますよね。


皆さんも、一度「焼肉のたれ」をネタにコミュニケーションを図ってみてはいかがでしょうか。


それにしても、焼肉食べたいなぁ・・・